Ingredientes:

  • 2 Pimentões vermelhos

  • 2 Pimentões amarelos

  • Azeite de oliva

  • Sal

  • Manjericão

Modo de preparar:

  1. Lavar os pimentões, enxugá-los e untá-los com azeite de oliva

  2. Assá-los no forno até ficarem macios

  3. Embrulhá-los em papel alumínio enquanto estiverem quentes e deixá-los esfriar.

  4. Tirar a pele e cortar em tamanho adequado para comer

  5. Juntar o manjericão, o sal, o azeite de oliva e servir

 


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Microondas: Não
Freezer: Não

Ingredientes:


  • 1 Colher de sopa de amido de milho

  • 1 Xícara de chá de água

  • 5 Colheres de sopa de açúcar

  • 2 Limões

  • 2 Colheres de sopa de creme de leite

  • 2 Colheres de sopa de leite condensado

Modo de preparar:

  1. Leve ao fogo em uma panela o amido de milho dissolvido na água e o açúcar. Deixe esfriar

  2. Lave e raspe a casca dos limões, esprema o suco e reserve

  3. Bata no liquidificador o creme de amido de milho, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão

  4. Distribua em taças de sobremesa, coloque as raspas de limão sobre o creme e leve à geladeira. Sirva gelado

 


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 390g de filé de pescada

  • 1 Limão

  • Sal a gosto

  • 6 Xícaras de chá de mandioca picada

  • ½ Xícara de chá de cebola picada

  • 2 Dentes de alho picados

  • 2 Colheres de sopa de óleo

  • 2½ Xícaras de chá de tomate picado

  • 1 Xícara de chá de leite

  • 1 Colher de sopa de coentro

Modo de preparar:

  1. Corte os filés em pedaços grandes e tempere com limão e sal. Reserve na geladeira

  2. Lave e descasque as mandiocas, corte em cubos e cozinhe. Coe e reserve

  3. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate picado

  4. Junte o peixe e o leite e deixe cozinhar

  5. Adicione a mandioca cozida e o coentro e mexa levemente. Sirva quente


Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 Dente de alho

  • 1 Colher de sopa de óleo

  • 1 Colher de sopa de margarina

  • ¾ Xícara de chá de tomate picado

  • 5 Xícaras de chá de berinjela picada

  • 1 Tablete de caldo de carne

  • Água em quantidade suficiente

  • 1 ½ Xícara de chá de arroz

  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

  • Sal a gosto

Modo de preparar:

  1. Descasque a berinjela e corte em cubinhos

  2. Refogue em uma panela o alho no óleo. Junte a berinjela e o tomate picadinho

  3. Acrescente o arroz lavado e escorrido ao refogado

  4. Dissolva o tablete de caldo de carne em água quente. Junte o caldo ao arroz. Prove o sal

  5. Depois de pronto adicione o queijo ralado


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1:30 min.
Valor calórico total: 1.254,56 Kcal
Valor calórico da porção: 313,64 Kcal

Ingredientes:

  • 3 Xícaras de chá de casca de mamão

  • 2 Xícaras de chá de água

  • 5 Ovos

  • 2 Xícaras de chá de açúcar

  • 3 Xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

  • 1 Colher de margarina

Modo de preparar:

  1. Lave bem o mamão, descasque e utilize três xícaras de casca para o bolo

  2. Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água. Deixe ferver e depois de frio, bata no liquidificador e reserve

  3. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar

  4. Junte as gemas com o açúcar, as cascas batidas, a farinha, as claras e por último o fermento

  5. Asse em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido